当前位置:翼风网 > 电视游戏 > 攻略心得 > 正文内容

《光明力量3:被阻击的神子》攻略

发表时间:2014-03-10 17:39 来源:网络 作者: 翼风  我要评论

SCENARIO 2 狙击神之子 “SCENARIO 1 王都的巨神”中将会影响到本篇的五个要点: 1.第一章海上都市萨拉班多的恶梦,在栈桥上是否能成功地救出加罗修; 2.第二章大陆横断列车,救平民时遇到米狄奥时对话的选择; 3.
SCENARIO 2 狙击神之子

“SCENARIO 1 王都的巨神”中将会影响到本篇的五个要点:

1.第一章海上都市萨拉班多的恶梦,在栈桥上是否能成功地救出加罗修;

2.第二章大陆横断列车,救平民时遇到米狄奥时对话的选择;

3.第四章阿斯皮尼亚共和国的内乱,是否打倒火山内的龙;

4.第四章阿斯皮尼亚共和国的内乱,与费亚鲁战斗时是否取得了“船舱的钥匙”;

5.第六章首都阿斯皮亚的巨神战士,是否杀死丝琵丽狄多将军。

第一章 第三王子的旅立

  为了争夺圣地艾尔贝塞姆(エルベセム)的霸权,狄斯特尼亚帝国(デストニア)与阿斯皮尼亚共和国(アスピニア)在中立的海上都市萨拉班多(サラバンド)召开和平会议,商讨控制圣地交通要道巴兰多领地的归属问题。帝国皇帝多米尼特(ドミネ-ト)带着他的三个儿子以及众多将军齐齐至此,其中就有本篇的主角棗帝国第三王子米狄奥(メディオン)。米狄奥的母亲美玲达(メリンダ)乃出生于萨拉班多附近村庄中的平民女子,因此在身份等级森严的帝国中,米狄奥虽贵为王子,却时常受到两位兄长的排挤以及他人的歧视。而他的母亲作为平民亦不允许进入王宫,母子俩被分开居住,且不得相见。在这种环境下长大的米狄奥,对于帝国的制度有着深切的厌恶,持有平民意识的他自然深受庶民的爱戴。

战役1

  这一日,米狄奥随其父王来到萨拉班多,站在港口货物堆放码头的他想起久别的母亲,身形越见寂寞。与他同病相怜的骑士坎贝鲁(キャンベル)见状忙上前安慰他,此时一旁的魔法师辛蒂茜丝(シンテシス)和僧侣乌琉多(ウリュド)闻到了一股刺鼻的火药味,接着在货箱上方发现一戴着面具的僧人。那假面僧明知对方是帝国王子,却有意挑起争端,于是一场战斗立即爆发。作为第二剧本的第一场战役,实在是简单得很。与第一剧本的主角辛比奥斯(シンビオス)相比,米狄奥初期的数值就很强,不似前者要等级上升后方能独挡一面。相反,米狄奥身边的骑士坎贝鲁要比辛比奥斯手下的骑士丹塔雷斯(ダンタレス)弱一些。当站在货箱顶的假面僧以外的敌人全灭后,其首领就会逃跑,因此一定要先取得宝箱中的道具后在将敌人全灭。

  因为现在是两国和平会谈的特别时期,故发现有假面僧这种可疑人物,米狄奥军当然不能放过,于是众人分批调查。辛蒂茜丝和乌琉多为一组,米狄奥与坎贝鲁、军师古兰达克(グランタック)为一组。当米狄奥来到往南区的入口处时,听见前方有人在争执,赶过去一看原来是共和国建国元勋高姆拉德(コムラ-ド)的长子辛比奥斯及其伙伴,与帝国的士兵吵了起来。将帝国士兵差走后,两位主角相互寒谗一番,双方都给对方留下了极好的印象。就在此时,突然远方传来爆炸声,米狄奥匆匆与辛比奥斯告别,赶回帝国的驻地。辛蒂茜丝和乌琉多亦闻声赶来,但行至驻地前辛蒂茜丝却不愿入内,因为她不想再见到其他两位王子以及那些将军们对待米狄奥的那种恶劣态度。这时,两人看到第二王子亚罗卡特(アロガント)手下克琉艾路将军(クリュエル)鬼鬼祟祟地来到总督府的墙根处,接着又有一被称为“费亚鲁祭司”(フィア-ル)的人与其接头,那费亚鲁还说在因遇到了辛比奥斯的阻拦,故稍稍来迟了些,不过计划依然如期进行着。当费亚鲁离去后,克琉艾路将军掏出一把钥匙打开墙上的暗道,进入其中。且说米狄奥进入驻地向两位兄长汇报假面僧的事情,众人皆武断地认定这必是共和国捣的鬼。虽然米狄奥持有不同看法,无奈人轻言微,只得作罢。帝国皇帝多米尼特原本有好几个孩子,但许多王子都相继因意外或生病而死亡(估计都是被谋杀的),现在只剩下三位王子,每位王子都有皇帝派给他们一位军师来教导、辅佐他们,王子们亦拉拢帝国的将军们各成派系,为了夺取王位而明争暗斗。大王子马杰斯提(マジェスティ)一派有鸟人族的军师布雷斯比(ブレスビィ)、人马族的弗兰茨将军(フランツ)以及他的未婚妻丝琵丽狄多将军(スピリテッド);至于第二王子亚罗卡特的旗下则有人马族的军师费迪利提(フィデリティ)、加赞鲁将军(ガ-ゼル)、克琉艾路将军。第三王子米狄奥因为对争权夺利的事情不感兴趣,再加上又没有什么背景,所以也没有特意去拉拢那些将军,聚集在他身边的都是些与他意气相投的伙伴。

  三位王子以及帝国中大多数将军正讨论假面僧一事时,克琉艾路将军突然气急败坏地冲进来,告诉大家皇帝多米尼特被共和国代表国王贝内特雷姆(ベネトレイム)绑架的消息,还让人抬来了身负重伤的皇帝身边的卫兵。那卫兵证实了此消息后似乎还有什么话要说,但克琉艾路将军忙让士兵送其上楼抢救。皇帝被绑架自然是头等大事,不能让共和国的人就此扬长而去,于是两位王子纷纷派遣手下各位将军前去追击。米狄奥自然又没有发言权,但他的军队也不想闲着。然而,他的两位兄长借口米狄奥军没有实战经验,竟然将其部队编入加赞鲁军中,受加赞鲁将军的指挥。众将军离去后过了一段时间,第二王子亚罗卡特的手下忍者亚夏(ヤシャ)前来报告战况:加赞鲁将军和米狄奥军对抗埃丘亚鲁军(エキュアル)往西北方移动;弗兰茨将军和巴利安特将军(バリアント)交战后,战败的巴利安特军往东北、西北方溃走;共和国代表国王贝内特雷姆由辛比奥斯军护送,业已渡过栈桥出城而去。获知此消息的两位王子深悔当初不该忽视辛比奥斯军,忙再派遣丝琵丽狄多将军由海上追击。接着亚罗卡特王子前去指挥宪兵队搜索辛比奥斯军,而大王子马杰斯提则回帝都狄斯特尼亚,至于米狄奥见两位兄长任他自由行动,总算大大松了口气。留在驻地中等待联系皇帝亲卫队的费迪利提,便安慰米狄奥要忍耐,他相信这位被人看不起的第三王子终有一天会出人头地的。

  出得驻地在城中逛悠一圈后,至栈桥遇到了辛蒂茜丝和乌琉多,得知布尔扎姆教费亚鲁祭司和克琉艾路将军密会一事,顿觉有些蹊跷。众人讨论下来,认为绑架皇帝一事定与布尔扎姆教有莫大的关系,因此追踪该教必会有不少收获,如果还能因此解救皇帝,相信亦能令其他军队对米狄奥刮目相看。

战役2

  行装打点完毕,米狄奥军出得海上都市萨拉班多,在巴尔萨莫东平原上正撞见丝琵丽狄多将军追击巴利安特军往山上去,布尔扎姆教的芭桑妲祭司(バザンダ)和费亚鲁祭司亦相继出现。芭桑妲似乎要去追丝琵丽狄多将军,而费亚鲁则往海边欲坐船离开。米狄奥军当然是追击费亚鲁,芭桑妲手下几名假面僧亦会回过头来狙击我军。至于费亚鲁则不用去理会,因为到了一定时间他就会离去。要注意的反而是停留在巴尔萨莫村的克琉艾路军,他们会诈做不认识米狄奥王子,为了保护费亚鲁而上前拦截。

  击败克琉艾路军后,众人都觉得对方如此防卫巴尔萨莫村定有不可告人的秘密,于是进村查看。一进村就听到西方一民房后传来爆炸声,再与村人们交谈后得知,辛比奥斯军曾在此村停留过,据说在村人丹冈(ダンカン)和特比(トビィ)的帮助下已经逃离了该村。在村口右边的本阵中有两名雷利安斯军(レリアンス),因为其中弓骑兵沃露兹(ウォルツ)身体不适故留了下来。将解毒草给沃露兹便能令其恢复健康,她和战士洛克(ロック)就会加入队伍中。再到丹冈家中,正好听见他对特比在说已经将井炸掉,帝国的追兵不能从密道去追捕辛比奥斯军了。当他俩发现米狄奥时大吃一惊,还以为会被帝国军处死,不过米狄奥自然不会这样做,问清缘由后众人离开巴尔萨莫村,打算翻山追赶辛比奥斯军。

战役3

  谁知克琉艾路军早就等候在村外,他们还扬言如果能在此地杀死米狄奥王子的话,大可将此事推到共和国头上,也不会有人知晓。在开战后不久,萨拉班多总督古拉比(グラビ-)的亲卫骑兵队会出现在萨拉班多附近。当我军接近湖上的遗迹时,山下的达斯提村(ダスティ)中涌现出一群盗贼,从他们之间的谈话中得知其首领西拉夫(シラフ)与帝国的高层、布尔扎姆教勾结在一起。而这些盗贼就是受西拉夫的命令,乘现今混乱的局势到处搜刮、抢掠。接着,又有一群布尔扎姆教徒从达斯提村出来,与克琉艾路军、亲卫骑兵队一同对付米狄奥军。假面僧的首领魔法师被击倒后,战役就告结束。因此可以先收拾其他敌人,然后让敌首领的MP耗尽,再放心大胆地派遣大队人马进入湖心遗迹抢财宝(如果你在巴尔萨莫村中得到地图的话)。

  战斗结束后天色已不早了,虽然不是很乐意但众人还是决定进盗贼之村达斯提休息。当米狄奥行至西拉夫馆邸前,恰巧有盗贼来向芭桑妲祭司报告丝琵丽狄多将军的去向。待芭桑妲离去后,米狄奥来到酒馆的天台上,又有鸟人来报在雷路罗德城(レイルロ-ド)的货舱处发现了辛比奥斯军,于是西拉夫带着大群盗贼出发追击辛比奥斯军去了。米狄奥可以乘此机会到西拉夫的府邸中参观一下,然后再至酒馆天台,就会遇到弓箭手巴纳德(バ-ナ-ド)。如果在第一剧本中辛比奥斯军救出巴钠德的话,米狄奥便可以在此地招其加入,反之永远也别想看到此人。在此提醒各位并非沿用第一剧本记录的朋友们,直接从头开始第二剧本的话,系统默认第一剧本的五个条件全部没有达成!

相关推荐

关于我们手机客户端隐私版权广告服务友情链接联系我们网站地图文章归档在线留言
Copyright © 2009-2013 WwW.Slieny.CoM, All Rights Reserved.