当前位置:翼风网 > Wii > 游戏评测 > 正文内容

《最后的故事》玩家简评 小巧精致的RPG大作

发表时间:2011-02-04 22:52 来源:TGbus 作者:daer  我要评论

文:[A9VG]微风幻想 鉴于现在论坛里对本作的风评貌似不是很好,个人希望能够稍微逆转一下这样的评价 画面 总体来说和XB差不多,人物建模比XB要出色,不过大概是方向性不同,在场景上无法做到像XB那样的宏伟大气,不过可以看得出很用心,城镇中一些细节很出色。大概是为了配合游戏的内容,色调上比较偏暗。

文:[A9VG]微风幻想

翼风网

        鉴于现在论坛里对本作的风评貌似不是很好,个人希望能够稍微逆转一下这样的评价

画面

  总体来说和XB差不多,人物建模比XB要出色,不过大概是方向性不同,在场景上无法做到像XB那样的宏伟大气,不过可以看得出很用心,城镇中一些细节很出色。大概是为了配合游戏的内容,色调上比较偏暗。总得来说在wii上不算顶尖,但也属于比较出色的一类。

剧情

  和发售前的情报一样,属于王道的剧情,节奏也很好,相较现在JRPG比较流行的装B卖萌流来说,我更喜欢向TLS这样的剧情。很多人说TLS是一本道剧情,但其实TLS在虽然在主线剧情上限制比较多,但仔细挖掘的话还是有很多丰富的支线的。而且本作貌似加入了AVG的某些要素,按照对话的选项不同,会有不同的剧情和对话出现。比如男主角从酒馆出去的时候,根据选项不同会有不同的结果,或者在星见之塔的剧情里,连续2次从后面接近女主角和从前方接近女主角会有2种不同的剧情发生,像这样可挖掘的要素还有很多,直接就说本作是一本道个人感觉是比较失礼的。

战斗

  有双节棍的传统手柄两种操作方法,两种操作方法都很舒服,但在视角的处理上都很差,另外强烈建议用手动的攻击模式。游戏初期敌人比较弱,可干的事情不多,估计感觉战斗稍显沉闷的人有很多,不过随着主角不断升级学会新的技能,战斗的选择也变得丰富多彩了起来,战斗的乐趣也随之而来。

音乐

  植松两字就是水准的保证,各首曲子都非常动听,女主角的那首鼻歌让人印象深刻。

总评

  不可否认,游戏发售前的宣传和XB的优秀让大家本作有了很高的期望,刚玩上手的时候或许会略显失望,但就我个人来说本作还是达到了我的预期,和XB一样是十分优秀的作品。游戏的各种细节也可以看出小胡子绝对是十分用心的在做这个游戏,本作可以说是wii上值得让人推荐的RPG大作。

相关推荐

关于我们手机客户端隐私版权广告服务友情链接联系我们网站地图文章归档在线留言
Copyright © 2009-2013 WwW.Slieny.CoM, All Rights Reserved.