当前位置:翼风网 > Wii > 游戏评测 > 正文内容

唯美的和谐《最后的故事》玩家初玩评测

发表时间:2011-02-04 22:52 来源:TGbus 作者:daer  我要评论

文:[巴士论坛]阿萌 猛击前往论坛原帖参与讨论 猛击 此处前往 《最后的故事》中文专题站 2011年Wii平台首部独占大作《最后的故事》终于在27号正式推出了,这部小胡子历时三年倾心制作的RPG大作究竟如何呢?是雷?是惊喜?让我们先一睹为快吧~! 游戏画面 首先依然是最直观的画面感受。游戏发售之前

文:[巴士论坛]阿萌
猛击前往论坛原帖参与讨论

翼风网

猛击此处前往《最后的故事》中文专题站

  2011年Wii平台首部独占大作《最后的故事》终于在27号正式推出了,这部小胡子历时三年倾心制作的RPG大作究竟如何呢?是雷?是惊喜?让我们先一睹为快吧~!


游戏画面

  首先依然是最直观的画面感受。游戏发售之前就觉得本作的画面风格和去年的《异度之刃》非常相似,而实际感受亦是如此:场景的色调、背景等都和XB比较接近,而在场景、人物的建模上又让我想起了另外一个大作 — 《怪物猎人3》,游戏的实际效果也较为接近这两款游戏。

  游戏的色调就如前期宣传的那样,充斥着灰、褐等深颜色(即使是粉红这样的一些淡的暖色看起来也较深)。对于大家最关心的3D建模方面一个最杯具的感受就是“好多好多锯齿”...游戏的锯齿的确比较严重(这也是Wii真实比例游戏的大弊吧),和XB有的一拼,但是却基本没有“方块手”的问题,这点还是比较欣慰的。场景的模型比较细腻,比如场景中的石柱、石墙什么的文理都比较清晰;游戏最大的噱头“琉璃城”的场景也还是相当不错的,虽然看上去并不大气,但是却相当的细腻。人物方面也还“有眼有口”的,真实场景里看上去相当的不错(尤其近景),不过或许是在有限的机能下还要兼顾到强大的换装系统,细部的特征并不是分给力。

翼风网

  游戏动画采用即时演算与CG结合,CG方面相当之美,总的感觉非常之柔和。而即时演算也不差(不知道是不是我眼睛有问题,总觉得即时演算比实际游戏给力好多......)战斗的效果亦不错,魔法虽不华丽,但比较真实。

翼风网

翼风网

翼风网


  游戏帧率方面相信玩过的玩家都有感受,个别场景会出现突然掉帧的情况,游戏的帧率很不稳定,这点相当的遗憾(机能啊机能...唉)

  应该说本作的画面风格并不算独特,人设方面也并不算新颖,但就Wii的机能来说,直接定义好坏也可以算得上中上水平了。当然,本作的亮点绝非是画面,如果你是纯粹的画面党的话,那错过这游戏真的是一个损失。

相关推荐

关于我们手机客户端隐私版权广告服务友情链接联系我们网站地图文章归档在线留言
Copyright © 2009-2013 WwW.Slieny.CoM, All Rights Reserved.