翼风网 > 单机游戏 > 游戏动态 > 正文内容 >

10年努力全浪费?《银河战士2》重制版到底谁错?

发布时间:2017-06-19 17:08 来源:3DM 作者:3DM新闻组-某某 [我要评论]

今年E3游戏展任天堂发布会对于银河战士系列粉丝来说是难忘的一刻,虽然任天堂的发布会全程都是之前录制的视频,不过任天堂一次对外公布了两款银河战士新作,让玩家终于有了久旱逢甘露的感觉。 可能不是所有银河战士

今年E3游戏展任天堂发布会对于银河战士系列粉丝来说是难忘的一刻,虽然任天堂的发布会全程都是之前录制的视频,不过任天堂一次对外公布了两款银河战士新作,让玩家终于有了久旱逢甘露的感觉。

可能不是所有银河战士的爱好者都能如此高兴,特别是对于利用自己10年闲余时间制作《银河战士2》的DoctorM64,好像他10年的努力都被任天堂给掩盖掉了,因为任天堂公布的3DS《银河战士:萨姆斯归来》也是《银河战士2》的重制版。

10年努力全浪费?《银河战士2》重制版到底谁错?

银河战士系列爱好者DoctorM64利用自己10年的闲余时间,按照GB《银河战士2》的内容制作出了《AM2R》,这款游戏采用了全新的2D点阵画面、音乐,强化了游戏中敌人的AI,增加了全新的角色能力。就在他免费提供游戏下载之后,收到了任天堂官方要求撤下的律师函。

DoctorM64本该看到任天堂发布3DS《银河战士:萨姆斯归来》时表现得异常愤怒,不过他并没有。他通过微博发表了简短的评价,也很期待游戏正式面世。

DoctorM64表示自己当时并不知道任天堂官方要重新制作《银河战士2》,所以才自己动手进行制作。他还表示银河战士系列故事是连续的,大部分故事任天堂都已经制作了出色的游戏,唯一GB的《银河战士2》是个例外。

其实,在开发3DS《银河战士:萨姆斯归来》时,任天堂的开发团队也了解《AM2R》的问题,负责本作的坂本贺勇告诉媒体,在开始之前就知道粉丝制作出了《AM2R》,而且也知道任天堂官方勒令结束了《AM2R》。

尽管如此,DoctorM64对任天堂的《银河战士:萨姆斯归来》依然非常兴奋,特别期待使用新方式演绎的最终BOSS战。

10年努力全浪费?《银河战士2》重制版到底谁错?

虽然两方面没有激烈的矛盾和冲突,不过毕竟是10年的努力华为乌有,而且所有的努力都被新的事物所取代,考虑到《AM2R》和《银河战士:萨姆斯归来》采用了两种不同的风格,如果两者能够共存下去,那么对于DoctorM64来说也许会不那么残忍。

3DS版《银河战士:萨姆斯归来》由《恶魔城:暗影之王》、《恶魔城:命运之镜》的开发商MercurySteam制作,将于9月15日正式发售。