翼风网 > 单机游戏 > 单机攻略 > 正文内容 >

《巫师之昆特牌》各卡牌台词背后的故事 卡牌图鉴及台词一览

发布时间:2017-09-06 16:16 来源:昆特牌吧 作者:翼风 [我要评论]

《巫师之昆特牌》中的卡牌台词不仅是原声配音,其背后还有着丰富的故事,下面为大家带来donimating整理的《巫师之昆特牌》各卡牌台词背后的故事,带你深入了解背景。 对于喜爱巫师3的粉丝来说,听原声配音无疑是玩

  《巫师之昆特牌》中的卡牌台词不仅是原声配音,其背后还有着丰富的故事,下面为大家带来donimating整理的《巫师之昆特牌》各卡牌台词背后的故事,带你深入了解背景。

  对于喜爱巫师3的粉丝来说,听原声配音无疑是玩《巫师之昆特牌》中相当核心的一环,下面就来给大家介绍一下一些台词背后的故事。

《巫师之昆特牌》各卡牌台词背后的故事 卡牌图鉴及台词一览

北方篇

菲丽芭

《巫师之昆特牌》各卡牌台词背后的故事 卡牌图鉴及台词一览

  菲丽芭:I'll never be imprisoned again!Never!

  I've no mercy for your kind!

  You do not deserve to live!

  You'll suffer the consequences of your foolishness!

  中国自古有句老话叫伴君如伴虎,更何况是拉多维德这样的国王。菲丽芭习惯了在前任瑞达尼亚国王遇刺后与迪科斯彻包揽大权的感觉,却没有意识到危险也离自己越来越近。被拉多维德打入监狱并挖掉双眼后,她开始对一切充满怀疑,包括曾经的恋人迪科斯彻。寥寥几句台词就充分展现了她被囚禁后的愤怒。作为为数不多掌握变形术的女术士,她成功逃出了监牢。但是所有人都知道,这件事绝不会就到此为止。

拉多维德

《巫师之昆特牌》各卡牌台词背后的故事 卡牌图鉴及台词一览

  拉多维德:Checkmate.

  It is how i punished those who irritated me.

  I've had men killed for less.

  Do not test my patience.

  To the dungeon with him.

  将军!在巫师3中拉多维德出现的场景中总会有一盘西洋棋,这句台词由他说出实在是再合适不过。拉多维德一向以残暴著称,他在菲丽芭逃走之后重金悬赏菲丽芭的下落,并处死了一位带着瞎眼猫头鹰声称这是菲丽芭的猎人(之后剧情没有明说,但是可以推测实际上这就是真的菲丽芭)。在杰洛特假意告诉他菲丽芭的下落之后,这位国王的阴狠一面也露了出来,对着杰洛特抛出了第三句话,命令手下将杰洛特杀人灭口。

  非常讽刺的是实际上重金悬赏是百姓间谣传出来的(毕竟是国王要拿的人,有此谣传也属正常)。这位猎人,亦即菲丽芭的旧情人这回是真真正正的赔了夫人又折兵。

迪科斯彻

《巫师之昆特牌》各卡牌台词背后的故事 卡牌图鉴及台词一览

  迪科斯彻:See me smiling?I'm dead serious.

  Lots of prier experience,worked with idiots my whole life.

  I'm all ears.

  My lads'll make sure of that.

  迪科斯彻很容易让我们想到权力的游戏中的“蜘蛛”瓦里斯,类似的体型,同样曾经是间谍头目之后却成为王国通缉的罪犯,流亡在外。因为被疑与拉多维德勾结,还遭到了菲丽芭所指派的暗杀。要说他与菲丽芭最大的共同点,莫过于对权力的贪婪与渴望。虽然如今他在诺维格瑞化名西吉·卢文,成为了本地四大黑帮之一,但他无时无刻不在想着暗杀拉多维德,重归瑞达尼亚。

罗契

《巫师之昆特牌》各卡牌台词背后的故事 卡牌图鉴及台词一览

  罗契:The North!Temeria.

  Temeria!that’s what matters.

  罗契是从民间被弗尔泰斯特所选中成为了蓝衣铁卫突击队(相当于泰莫利亚的特种部队)的首领,因此他对泰莫利亚以及弗尔泰斯特的忠诚达到了一种病态的程度。在弗尔泰斯特被雷索刺杀后,他不惜牺牲了一个愿意在战败后收留他们的村子的全部村民,他不惜与尼弗迦德订下了屈辱的和平条约,只为泰莫利亚这个名头。某种意义上来讲,他身上有着慕容复的影子,身背着整个王国的期望,忍辱偷生只为有一天能让泰莫利亚复国。

塔勒

《巫师之昆特牌》各卡牌台词背后的故事 卡牌图鉴及台词一览

  塔勒:Ah...mean they've not forgotten me,it’s nice.

  Who takes an interest in cobblers?No one.

  Ah..I see you've thought about this.

  这三句话都来自于杰洛特前往山洞解救被巨魔魔所困的塔勒之后。此行乃是受迪科斯彻与罗契所托,因此塔勒有了第一句的感言。谁会注意鞋匠?没人会。塔勒也凭此身份打入尼弗迦德军中。杰洛特对此也表达了他的质疑:难道你只是单纯为了去当鞋匠吗?塔勒也坦然表示:你小子看得很明白嘛,此行当然是另有目的的。

血腥男爵

《巫师之昆特牌》各卡牌台词背后的故事 卡牌图鉴及台词一览

  血腥男爵:I have no things to lose.