当前位置:翼风网 > 网络游戏 > 网游杂谈 > 正文内容

云南砚山已召回67名“不合格”干部“闭关修炼”

发表时间:2016-09-01 20:32 来源:未知 作者:未知  我要评论

中新网文山9月1日电(缪超)不胜任现职的干部怎么办?记者1日从云南砚山县政府获悉,近日该县召回第三批不胜任现职干部13名,开展为期3天的封闭式集中教育培训。截至目前,砚山县已有三批次,共67名不胜任现职干部被

中新网文山9月1日电(缪超)不胜任现职的干部怎么办?记者1日从云南砚山县政府获悉,近日该县召回第三批不胜任现职干部13名,开展为期3天的封闭式集中教育培训。截至目前,砚山县已有三批次,共67名不胜任现职干部被召回“闭关修炼”。

砚山县是云南开展不胜任现职干部召回管理工作试点县之一,其主要措施是对素质能力、现实表现与履行岗位职责不适应、不胜任现职的干部,实行召回管理。

制度涉及范围,是全县所有国家机关、事业单位在编在职人员,以及县财政供养的其他在职人员,包含村、社区的“两委”干部。意在落实从严从实管理干部规定,推动干部能上能下,进一步加强作风建设,向惰政宣战问责,整治干部职工不想干、不会干、不敢干的“慵、懒、散、慢、浮、腐”等问题。

今年2月,砚山县就将第一批36名不胜任现职干部召回管理,并进行培训。4月,砚山县对第二批不胜任现职干部在铳卡轮训大队开展3天的封闭式集中教育培训,第二批培训班学员共18人。

8月31日,召回第三批不胜任现职干部13名,开展为期3天的封闭式集中教育培训。

据了解,培训内容有《公务员法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《职业道德建设》等,教育培训期间,还将组织被召回干部早操和军训,晚上观看电教片并撰写心得体会,学习培训结束后进行理论知识闭卷考试等。

培训重点欲在解决召回干部的理想信念、宗旨意识、纪律作风等方面存在的问题。

据悉,不胜任现职干部召回制度,最早由贵州省黔西南州于2014年试行。当前,云南省的文山、临沧、大理等州市,均已开始探索并在一些县市试行不胜任现职干部召回制度。(完)

相关推荐

关于我们手机客户端隐私版权广告服务友情链接联系我们网站地图文章归档在线留言
Copyright © 2009-2013 WwW.Slieny.CoM, All Rights Reserved.