当前位置:翼风网 > 网络游戏 > 网游杂谈 > 正文内容

加沙大学生自制当地首辆太阳能电动汽车

发表时间:2016-08-18 16:00 来源:未知 作者:未知  我要评论

近日,巴勒斯坦加沙地带两名电子工程专业大学生造出当地首辆太阳能电动汽车,希望借此降低对以色列成品油供应的依赖,利用高科技造福当地居民。 这两名加沙大学生自掏腰包,花费1500美元,历时1年造出了这辆全

近日,巴勒斯坦加沙地带两名电子工程专业大学生造出当地首辆太阳能电动汽车,希望借此降低对以色列成品油供应的依赖,利用高科技造福当地居民。

这两名加沙大学生自掏腰包,花费1500美元,历时1年造出了这辆全身覆盖太阳能电池板的两门三轮电动汽车。

研制者之一贾迈勒·米卡提说,制造这辆太阳能车有两个目的,“一是证明我们可以像其他国家一样取得成就,二是把我们所学的理论运用于实践,造福当地民众”。

尽管这辆汽车最快时速仅为30公里,但米卡提说,他们会加以改进,很快就能制造出速度更快的太阳能汽车。

加沙地带阳光充足,是利用太阳能的理想场所。这两名大学生认为,如果太阳能汽车项目获得成功,将缓解从以色列进口成品油价格居高不下的状况,降低对以色列能源供应的依赖。根据巴以双方达成的协议,巴勒斯坦地区的成品油供应由以色列控制。

两人就读的加沙艾资哈尔大学机械系主任马赞·阿布·阿米尔告诉新华社记者,制造太阳能汽车在加沙尚属首例,学校对此十分赞赏,会持续支持这一创新项目。

“我们希望这一项目在不久的未来能够实现商业化,造福于加沙,”他说。

相关推荐

关于我们手机客户端隐私版权广告服务友情链接联系我们网站地图文章归档在线留言
Copyright © 2009-2013 WwW.Slieny.CoM, All Rights Reserved.