当前位置:翼风网 > 网络游戏 > 页游新闻 > 正文内容

《NBA 2K18》游民试玩:AI更聪明 MC模式更自由

发表时间:2017-09-08 15:41 来源:游民星空 作者:翼风  我要评论

从纽约回来后,受2K邀请我又来到了韩国首尔对《NBA 2K18》进行了试玩,并跟制作人Eric简单聊了聊。此次试玩的版本包含简体中文和繁体中文两种,此次的体验已经是相当完整的版本,所以我这次也着重体验了MC模式和正

  从纽约回来后,受2K邀请我又来到了韩国首尔对《NBA 2K18》进行了试玩,并跟制作人Eric简单聊了聊。此次试玩的版本包含简体中文和繁体中文两种,此次的体验已经是相当完整的版本,所以我这次也着重体验了MC模式和正常的对战。

  这次《NBA 2K18》当中的MC模式重点放在了新模式“威震邻里”,在这里你会亲历一个更加开放更加自由的地区,在邻里地区当中包含了理发店,商店,鞋店等等,此外还有2K区域,包括迷你投篮机,机智问答等等,都会让你体验到一个更加真实的篮球社区。此外游戏还加入了“迈向99(Road to 99)”功能,它包含了统一的升级系统,无论是NBA比赛,业余混合赛还是球场,都可以升级你的角色,升级的每个阶段还可获得对应的奖励和奖品。关于更多详情可以查看我之前在纽约体验到的内容。

  除了“威震邻里”之外,整体剧情依然是从平凡的篮球爱好者最终变成篮球明星的故事。剧情由一场比赛开始,随着比赛的进行,主角被选为最佳球员之一,并受到了经济人的赏识,随后又要去梦相当中的球队试训,随着技术水平的提高,经济人会告知球队与你签约了一年的合约,随后的故事便由此展开。

  在试玩体验中,感受最深的当属这次游戏的AI提升了。游戏采用了最新的FLOW TECH技术。以往而言,玩家们往往找到一套适合自己的打法之后便会一直使用,但是《NBA 2K18》当中,游戏的AI会识破这一点,并会想方设法强迫你改变打法,让你去尝试其他不同的思路。

  另外在很多细节上,游戏的AI也变得更为聪明。以防守方举例,AI防守安东尼和勒布朗这种球员时采取的措施是完全不同的。安东尼持球时,AI采取的是紧逼防守策略,但是勒布朗持球时,AI的防守空间则会更大一些,因为AI知道勒布朗的攻击策略更多也更加灵活。


安东尼持球,AI防守更紧


勒布朗拿球,AI刻意留出一定空间

  再以协防举例,当勒布朗拿球打内线的时候,AI则会认定他更有威胁,其他球员则会进行协防,而当是格林打内线的时候,AI则不会做出协防的反应。


勒布朗拿球,AI会来协防抄截


相反格林拿球时AI不会

  以上的例子还有很多,总而言之,这次的《NBA 2K18》的AI将会更聪明,更懂得3分球时机,在错位攻击上更加积极,更加真实的球队节奏,还有采用了全新的攻守转换进攻逻辑。在防守方面AI的提升也有很多,例如更加智能的吹罚犯规,更好的防守洞察力与情势判别,以及更加智能的空手跑位球员与协防判别,以及AI洞察力的更新。

  游戏的画面也可圈可点,游戏在4K分辨率下,无论是球员出汗的效果,还是球衣的细节等等,都看起来更加细腻自然。另外在采访中Eric也表示,关于Xbox One X的表现目前还无法透露,会在未来公布更多新情报。

  无论是“威震邻里”这样的惊喜,还是AI,视觉效果这种细节上的提升,这次的《NBA 2K18》可圈可点的地方不少,虽然仍有这样或那样的缺点,但对于篮球迷来说,《NBA 2K18》值得一试,尤其PS4国行版还包含了大陆服务器。

相关推荐

关于我们手机客户端隐私版权广告服务友情链接联系我们网站地图文章归档在线留言
Copyright © 2009-2013 WwW.Slieny.CoM, All Rights Reserved.