当前位置:翼风网 > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文内容

3DS《机战UX》剧情简介以及参战作品小评

发表时间:2016-08-21 15:49 来源:网络 作者:未知  我要评论

这次3DS上超级机器人大战UX的剧情是我觉得近年来最棒的,不过也有可能因为我就不那种原作派机战玩家的关系吧,我很乐于看到以某一两部作品或者塬创主线为中心去延伸的故事这样的写法,当然这样写会相对降低某些人喜

  这次3DS上超级机器人大战UX的剧情是我觉得近年来最棒的,不过也有可能因为我就不那种原作派机战玩家的关系吧,我很乐于看到以某一两部作品或者塬创主线为中心去延伸的故事这样的写法,当然这样写会相对降低某些人喜爱的作品的戏份或者地位,不过我个人是觉得这么喜欢塬作去看塬作就好阿,机器人可以用比较重要XD这次的故事是围绕着鉄のラインバレル漫画版(配上卡通声跟卡通人脸)以及苍穹のファフナー两部故事为中心,新参战的机神咆吼跟HEROMAN为辅助谱出来的故事,而SD叁国传虽然在故事开始时就已经塬作终了,却漂亮的在每个作品之中扮演了催化剂活化了故事以及各作品之间的协调,即使出场人物少能用的角色更少,也还是有不少的戏份,这也是我最开心的地方,因为以往不管是好人还是坏人都会有一两个在那边装高深莫测的白痴在那边穷开心,这次有了孔明、周瑜、司马懿叁人(游戏中都不可使用,只能当战术指挥)后,一直在打这些人的脸、讽刺这些人,并且随着故事的节奏以及进度去推理事情背后的真相,抽丝剥茧的找到蜘蛛网的尽头,这真的让人很开心,真的,你想让主角当白痴没关係..不要把玩家当白痴!不过本作也有较大的缺陷就是不少作品戏份过少,像是圣战士只有跟リーンの翼有互动以及最后跟某一部作品的主线力量有正面的相关性,为了防止破坏游戏乐趣就不说是哪部,然后SEED系列跟段空我NOVA就完全路人就是了,不过SEED还有一个整天跟一骑搞同性恋的飞鸟真,旁边的总士都在吃醋了,而塬作方面虽然故事内容以及结局概念都很好,不过不知道是否因为最终决战已经连战到白热化的关係,似乎少了一两话来铺陈这个结局与故事,算是美中不足的地方。基于私心我还是要讲一下,这次如果完全不走MF线的话,MF只有约4-5关左右,总算让人不用一直一直一直一直打这无趣又一堆虫子又要看主角优柔寡断的蠢剧情了...........

《超级机器人大战UX》公开“伙伴战斗系统”

  参战作品小评:

  圣戦士ダンバイン:

  感觉像是为了满足老玩家出来的,除了欧啦斩跟超级欧啦斩以外威力略显不足,续战力也不是太高,不过依旧很会闪很会切

  リーンの翼:

  主角有追风跟再动,很神奇,不过我没练他。

  苍穹のファフナー

  苍穹のファフナーHEAVENANDEARTH:

  一骑换机以后的特殊技能很好用,然后每个人的机体都有不错的辅助功能,记得第叁章以前不要改一骑以外的人就是了。

  『电脳戦机バーチャロン』シリーズフェイ?イェンHD:

  初音的地图技能不错辅助能力很强,远战近战都有,最好挂个斗争心不然气力不好升,有突击可以解决很多问题。

  机动戦士ガンダムSEEDDESTINY

  基跟阿斯蓝有合体技、飞鸟真跟露娜有合体技,因为有孔明地形加成的关係,这两组都勉强堪用就是了,另外命运钢弹重绘的图片不少,变得很精简帅气。

  机场版机动戦士ガンダム00-AwakeningoftheTrailblazer-

  每个可以使用的角色都非常的强力,机体跟精神指令都很好,落克昂还有叁个精神可以用,换机以后威力直接上升一截,不过剎那的OOQ的武器大部分都需要气力打底,反而即战力较差。

  SDガンダム叁国伝BraveBattleWarriors

  曹操:魂/刘备:魂/孙权:勇气

  曹操:加两招有远有进/刘备:换机、加叁招/孙权:加一招,一格很明显,作者讨厌孙家的战法!

  忍者戦士飞影:

  教你,飞影出来抢经验以后把狮子、鹰、暴龙其中一隻丢到敌人家被打重伤,飞影就会自己去跟他合体了。

  HEROMAN:

  JOY跟HEROMAN的双份精神霸道到不行,HEROMAN本身也是防御+迴避两样都强,然后武器攻击力也不错,可以当一线角色培养。

  獣装机攻ダンクーガノヴァ:

  葵CUTIN会裸体

  机神咆吼デモンベイン:

  各方面能力都很不错,不过有一段失去阿鲁的阵痛期,这段时间可以不用练他,整个游戏唯一一个ELS插不死的我方角色。

  鉄のラインバレル(塬作漫画版):

  可以用的角色很大量,武装及外型上追加了很多漫画版的招式,剧情方面也修正了不少,不少角色都是不需要改造就可以上场的即战力,双胞胎的技能很好用,在打王或者大範围清怪物时推荐。

  剧场版マクロスF?イツワリノウタヒメ?

  剧场版マクロスF?サヨナラノツバサ?:

  "你们都是我的翅膀阿"最后会变成技能,可以让敌人不能走路,我每次都把阿鲁头丢过去让ELF或其他敌人撞死,所以不知道好不好用。眼镜跟巨人萝有合体技。

  マジンカイザーSKL:

  女角有追风、补给。主角两人在还没拿到翅膀以前说真的不是那么好用,虽然双份精神配合的很好,不过不管是迴避还是装甲都有点微妙,伤害也是普普通通,拿了翅膀以后就顺起来了就是,不过最后一招是一格射击。

  心得:

  整体而言这是一部很棒的机战,很推荐大家买来玩!

相关推荐

关于我们手机客户端隐私版权广告服务友情链接联系我们网站地图文章归档在线留言
Copyright © 2009-2013 WwW.Slieny.CoM, All Rights Reserved.